clarita da marittima
クラリタ ダ マリッティマ−Clarita da marittima 藤沢市片瀬海岸1-6-11 TEL:0466-47-3544  OPEN  Lunch11:30〜14:00(L.O),Dinner 17:30〜20:30(L.O.) 毎週月曜&最終火曜日休。
ひっとさんが絶賛していた江ノ島の新しいイタリアンレストラン【Clarita da marittima】へ、ぐるぐるakkoさんランチに。すでに大人気と聞いたので、予約も忘れずに。真新しいインテリアがまぶしいお店。窓の外は江ノ電の線路。ゆるゆると緑の電車が通過する場所です。真っ白なテーブルクロスの上には、最近、私も少しずつそろえ始めた「クチポール」のGOAの端整なカトラリー! もうそれだけでも嬉しい〜〜(・∀・)
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clarita da marittima-6clarita da marittima-7・・・ランチは前菜+パスタ+デザート&カフェの2800円のものと、そこにメインを加える3800円のコース。それぞれのお料理3〜5種類から選べます。今回は2800円のほうにしました。私の前菜はパルマ産生ハムとメロンとびわ、akkoさんは相模湾産魚介のサラダ サルデーニャ産カラスミ添え。パスタは、湘南・鎌倉野菜のスパゲッティアーリオオーリオと、腰越産サザエとフレッシュトマトの冷たいタリオリーニを二人でシェア。こちらはご親切に、パスタをあらかじめシェアしてサーブしてくださいます。なので写真のパスタの半分の量です。残念ながら、このランチはもう2ヶ月ほど前のことなので、すでにメニューはかなり変わっていると思います、ごめんなさい。どのお料理も色のバランスが絶妙でスタイリッシュ。舌より先に、目でおいしさ感じちゃいます(笑)。 繊細な小技の利いたお料理に大満足です。自家製フォカッチャもおいしかったぁ。
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clarita da marittima-13そしてデザートは、今年最後の?旬の藤沢産いちごを使ったティラミスと、グレープフルーツのジュレだったかな、ジェラートもうまーい♪ ドルチェは、意外にもボリュームがあって、たっぷり味わえました。
こちらのお店は人気店【アロマフレスカ】ご出身のシェフとマネージャーさんが始めたお店だそうで、さりげないけどきちんとしたおもてなしスタイルで、いい時間を過ごせました♪ そうそう、お酒を飲めない私は、ガス入りの「サンベネット」を飲みながらいただいなのですが、めちゃ好みのミネラルウォーターでしたので、帰宅してすぐに箱入りで取り寄せちゃったほどです(^▽^;) ハートマークのエスプレッソもキュートでしょ。


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