milkmaronkohori埜庵 藤沢市鵠沼海岸3-5-11 TEL:0466-33-2500 OPEN 11:00〜18:00 月曜休。
★さて【江ノ島小屋】でランチ後、近くの【kohori埜庵】に移動。この青空ですから、秋氷をキメないと、帰れません(・∀・)
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noanmenuberryberryberryberry2…まもなく終了、という「みかん氷」にも惹かれつつ、私とakkoさんが選んだのが「ミルク杏仁マロン」(900円)。このルックスが良いでしょう♪ てっぺんに、ぽてちんと大きな栗の渋皮煮がのってます♪ もうコレでツカミはOKって感じ。いやいや、氷にはいささか重ためにも感じるマロンソースもうまい、うますぎるぅ。かき氷のシロップというより、洋菓子のソレを思い出す濃厚な味わい。しかーもサクサクとい氷をくずすと、中には杏仁ババロア、というかやわらかな杏仁ブランマンジェ、とでも呼びたいですね〜〜。普段は別ぞえのシロップをかけないんですが、このソースは全部かけちゃいました。
海苔ちゃんが選んだのは、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのベリートリオのソースをミックスした「ミルク杏仁ベリーベリー」(900円)。ベリーの酸味がさわやかな、後味がスキッとする氷でした。店主さんは「変化球の氷」とおっしゃるけど、こういいう変化球なら、大歓迎〜。冬のメニューも期待しましょう(・∀・)

apple・・akkoさんから、ふるさと青森から取り寄せしたというりんご「北斗」をおすそわけで、頂きました(・∀・) なんでも農家の方から直接買いする、市場に出回らない”完熟葉とらずりんご”、だそう。 (詳細はココ)。皮をむく前から、甘い香りが漂っています。早速切ってみると、果肉の中に、透き通った蜜部分があり、あまーい。さくさく、しゃりしゃりと一気に食べてしまいまいました。うまーい(・∀・) akkoちゃん ごちそう様でした


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