kugenumashimizu KUGENUMA SHIMIZU 藤沢市鵠沼松が岡3−4−18 0466-53-5707 OPEN 11:30〜・18:00 前日までの予約制。昼コース3500円と5000円。 夜コース5000円〜。バーベキューは10人以上で予算は相談で。駐車場有。
まきさんのお誘いで鵠沼にある予約制レストラン【KUGENUMA SHIMIZU】ランチへ♪ こちらの店でお願いできるという「貸切バーべキューをやろう!」と盛りあがっていたので、ちょうどいいタイミング。一足先に元Jリーガーだったハンサムなシェフのお料理を味わって来ました(・∀・)
kugenumashimizu3kugenumashimizu4お店は湘南学園に接する住宅街の一角にあり、かなり分かりにくい場所。たまたまタクシーの運転手さんがご存じだったけど、一人で歩いてきたら絶対迷いそう(^▽^;) 徒歩なら鵠沼海岸駅から約10分だそうです。うわさ通りの素敵なお宅。オープンキッチンと広いダイニングルームにテーブルが並び、和室の個室もありました。システムキッチンはTOYOキッチンのゼブラ柄、家具は辻堂の【コラボレ】のものかな〜(・∀・)
お料理は主に地元で獲れた魚介の割合が高し”海辺のフレンチ”という印象でした。前菜は生しらす、サーモン、帆立て貝に白身の魚(ひらめ?)にクスクス。柑橘系とバルサミコの2種のソース。二皿目もきときとの金目鯛のサラダ仕立て、とフレッシュな魚が主役のメニューでした。三皿目は真鯛のポワレ 野菜のスープ仕立て。数種類の野菜から出たトロトロの旨みが濃厚で、おいしかった〜〜♪そして4皿目に、お肉登場。これも地元産の豚肉。グリルで香ばしく焼き上げ、柚子胡椒のソースで仕上げています。いままでの料理が淡白だったせいか、濃いめの味付けに感じました。そして意外にもシメはパスタ。ちっちゃいイカとあさりがたくさん入ったトマトソースでした。
kugenumashimizu5kugenumashimizu6
kugenumashimizu7kugenumashimizu8kugenumashimizu11





そして蓋つきのお椀に入って出てきて、おおっ!と思ったのがデザート。写真では見えないですが、お椀にブラマンジェ。その上に、黒蜜と大納言、バナナに抹茶が乗っています。かなり和テイストのデザート。ふるふるのブラマンジェがおいしかった〜〜。濃いめのコーヒーにぴったり。以上が3500円のランチコースです♪
地元産の食材を中心に、あまりいじらず、そのままの美味しさを引き立てる料理、と感じました。お料理がサーブされるまで、その中身がわからないドキドキ感も味わえ、楽しいランチコースでした。 窓の外はバーベキューをしてくれる青々とした芝生が広がり、ここでシェフに新鮮な食材で
BBQしていただくのも楽しそう〜♪(・∀・)まきさん、予約をありがとうございました。
kugenumashimizu12kugenumashimizu9kugenumashimizu10

  

powered by 地図Z

にほんブログ村 グルメブログ 関東
食べ歩きへにほんブログ村 地域生活ブログ 神奈川情報へ