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なぶら 藤沢市南藤沢3-6 三丸藤沢ビル3F TEL:0466-50-7309 OPEN 18:00〜23:30 月曜休。
★海外出張から帰ったばかりで、多忙なYumiさんのリクエストで、夜10時半スタート藤沢飲み。場所は駅からすぐの居酒屋【なぶら】。こちらの常連でいらっしゃるOTEOさんに、ぐるぐるakkoさんひっとさんテーブル席に♪ お魚がおいしい店と聞いていたので…
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nabura5・・・しめ鯖LOVEのわたくしは、もちろんオーダー(・∀・) しかも湘南で最もおいしいとされる松輪のサバちゃんです。一切れがドカンと上に乗っているのは、おまけの分。さらに「かわはぎ刺身」、「今日どれアジのフライ」、「なめろう」に「甘いトマト」と「ほうれん草とベーコンのサラダ」で野菜も補給。さらに絶対食べなくてはイカンというマストアイテム「自家製さつまあげ」も♪ お通しの「しらすおろし」のしらすは、今日揚がったものを釜揚げしたものだそうで、ぷりっぷりでウマーい。この季節、しらすのボディが成長してるのかな。かなりしらす界では大きめ。Yumiさんに至っては、お通しをお代わりしたいとまで言ってました。
本当にお代わりしたのがアジフライ!! 普通、アジフライって醤油かウスターソースで食べることが多いけど、こちらは自家製のタルタルソースが山ほどかかっていて、これがめちゃうまい♪ソースだけでもウマイ(笑) 豆腐があらびき?な感じで、野菜がごつごつと入っているさつま揚げも、めちゃ好み。これでごはんを食べたいほど。多くのファンがいるのも納得でした♪
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お肉系メニューの串焼きは、akkoさんのチョイス。一般的イメージとして、居酒屋さんて魚がおいしいか、肉系がおいしいか分かれると、わたくし人生経験上からなんとなく思い込んでおり・・・。こちらも魚がメインと勝手に思っていたけど、この串焼きはどれも絶品でした。びっくりした〜〜。串焼きは、レバーとハツとスジにぼんじり、アスパラ巻き、エリンギ巻き、シソ巻きだったかな。実はこちらのお店、昨年、オーナーさんが変わったそうで、さらに今お店には某有名焼鳥屋さんご出身の、”スーパー焼き鳥職人さん”がいらっしゃるとか。貴重な部位もいろいろあるみたいで、こちらに来たら焼き鳥もマスト。魚も肉でも、どっからでもかかって来ーい!な?オールラウンダーな居酒屋さんでした♪ 

  

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