※08年9月9日より、しばらくランチのみ、お休みしています。
■ビストロ ノーブル 大磯町東町2-8-15 TEL 0463-61-0557 OPEN ランチ 11:30〜13:30(L.O.) ディナー17:30-22:00(L.O) 月曜休 駐車場4台。
★4月からランチメニューが復活した大磯の【ビストロ ノーブル】。店主・ノーブルさんのブログに、なななんと「海南鶏飯やります」の文字!! 一日遅れで行ったら、すでにその貴重な5食分は完売。。。しかもその3食分は知り合いが食べていたという…
驚愕の事実! うっすらとくやしさにじむ私のハート、気づいてくれたでしょうか、まきさん、takuさん!(笑) とまあ、売り切れのことは、当日朝のブログで知っていたので、3種類あるというランチセットで行くことにして、歌手奥様と出かけました。
今日のランチは「スープカレーのセット」と、肉料理は「豚トマト煮カネロニ仕立て」、魚料理は「タイのポワレ 春キャベツ添え ハーブとオリーブのペースト添え」で1500円。以前食べた「真鯛のポワレ」が忘れ難いおいしさでしたので、私は鯛、歌手奥様が豚。前菜には、おなじみ「お肉屋さんのテリーヌ」が、デフォルトでつきます。夜、単品で食べるとたしか1000円。メイン料理とお代わりできる自家製パンの分が500円(笑)。ものすごいCPの良さだと、毎回つくづく(^▽^;) しかも今回のテリーヌ、さらにパワーアップしていて、無農薬のグリーンサラダがてんこ盛り。おかげでパンのおかわりは、不要でした♪
テリーヌは、今回、レバーの含有率が多く、レバー好きとしてはちょっぴり感動。グリーンサラダも野菜のエネルギーを感じるほど濃いお味でエネルギーをもらった気分。ここまで元気な葉っぱはなかなかいただけません。そしてメインの鯛。おおお、今回は二切れになっている(・∀・) さらにこれまた、てんこ盛りのキャベツ。茹でて、マスタードとかアンチョビのドレッシング?とあえてあります。甘さとほろ苦さ。こっちがメインともいえそう。そして二種類の手の込んだペーストに、リゾット。素晴らしい〜〜〜♪
←「 豚トマト煮カネロニ仕立て」。自家製パスタのカネロニ?でしょうか。皮つきの大きな三枚肉が中に隠れています。やわやわでふんわりあ。トマトソースの味も絶妙。そして、とろけそうなマッシュポテトの三位一体攻撃!
もうすでにお腹は満腹状態だけど、ここに来たらデザートも食べないと! プラス300円で選べるデザートは「クリームブリュレ」と「キャラメルアイスクリーム」でした。ディナーのとき同様、アイスの3つの山が嬉しい♪
コーヒーはプラス200円で。コーヒーの質を上げたので、以前のようにセットはやめたそうで、その代り、プティフールつき。ミニミニマドレーヌと、トリュフショコラでした。でもさすがに食べきれす、お持ち帰り。ああ、おいしかった。
次回は「海南鶏飯」食べたいな〜〜。「肉骨茶」を出すプランもあるそうで、ランチメニュー、なんだかますます楽しみです(・∀・)
今日のランチは「スープカレーのセット」と、肉料理は「豚トマト煮カネロニ仕立て」、魚料理は「タイのポワレ 春キャベツ添え ハーブとオリーブのペースト添え」で1500円。以前食べた「真鯛のポワレ」が忘れ難いおいしさでしたので、私は鯛、歌手奥様が豚。前菜には、おなじみ「お肉屋さんのテリーヌ」が、デフォルトでつきます。夜、単品で食べるとたしか1000円。メイン料理とお代わりできる自家製パンの分が500円(笑)。ものすごいCPの良さだと、毎回つくづく(^▽^;) しかも今回のテリーヌ、さらにパワーアップしていて、無農薬のグリーンサラダがてんこ盛り。おかげでパンのおかわりは、不要でした♪
テリーヌは、今回、レバーの含有率が多く、レバー好きとしてはちょっぴり感動。グリーンサラダも野菜のエネルギーを感じるほど濃いお味でエネルギーをもらった気分。ここまで元気な葉っぱはなかなかいただけません。そしてメインの鯛。おおお、今回は二切れになっている(・∀・) さらにこれまた、てんこ盛りのキャベツ。茹でて、マスタードとかアンチョビのドレッシング?とあえてあります。甘さとほろ苦さ。こっちがメインともいえそう。そして二種類の手の込んだペーストに、リゾット。素晴らしい〜〜〜♪
←「 豚トマト煮カネロニ仕立て」。自家製パスタのカネロニ?でしょうか。皮つきの大きな三枚肉が中に隠れています。やわやわでふんわりあ。トマトソースの味も絶妙。そして、とろけそうなマッシュポテトの三位一体攻撃!
もうすでにお腹は満腹状態だけど、ここに来たらデザートも食べないと! プラス300円で選べるデザートは「クリームブリュレ」と「キャラメルアイスクリーム」でした。ディナーのとき同様、アイスの3つの山が嬉しい♪
コーヒーはプラス200円で。コーヒーの質を上げたので、以前のようにセットはやめたそうで、その代り、プティフールつき。ミニミニマドレーヌと、トリュフショコラでした。でもさすがに食べきれす、お持ち帰り。ああ、おいしかった。
次回は「海南鶏飯」食べたいな〜〜。「肉骨茶」を出すプランもあるそうで、ランチメニュー、なんだかますます楽しみです(・∀・)
コメント
コメント一覧 (6)
>「アジア食堂ノーブル 岸さん派」・・
なるほどね〜〜〜(笑)しかも打倒ラスカル!?
あの柔和なお顔の下にそんな熱い思いがあったとは、
ノーブル君もやるなあー、っていう勝手な想像も楽しいですね〜〜。
でもノーブル君は アジア料理店でもお仕事していたそうで、
フレンチとアジアンのクロスする料理をもっともっと作っていただきたいです。
それにしても初回バージョンのハイナンヂーファン めさおいしそうでした(泣)
ハンカチを噛み切るきいいい〜って音が聞こえました、
そういえば(笑)。
ノーブル君は認めませんが、
ぼくが感じる最近のベクトルは「打倒ラスカル!」ですね。
5月から定休日もラスカルと同じにするらしいし、
ガイヤーンとかモンゴルうどんとかチベタンモモとか、
そういうメニューもはじめるはずですよ、そのうち。
最終的には「アジア食堂ノーブル 岸さん派」を目指しているのでは。
なんちゃって〜。
5食しかなかったって、あまりにもレアー(笑)
番外地さん夫婦とまきさんがカウンターで
並んで食べているところを想像し、
ハンカチを噛み切りましたよ、ワタシ。
きいいい〜〜って(笑)嘘だけど。
肉骨茶も作りたいって、
ノーブル君てば、一体どこにいくんでしょうか(笑)
でも、もっとやれーですね〜〜♪
ほんと、このテリーヌは感動ものの味&値段なんですよ。
私だって夜中にコレみたら、じゅる〜りしちゃいますワ(笑)
この日はおなかいっぱいで
夕飯が食べられないほどでした・・・
でも夜食は食べたかも(^▽^;)
まだ試行錯誤中らしく、また作ると言ってましたので
次回はぜひ。肉骨茶も気になりますよね♪
お魚のポワレは我が家も先週夜にいただいたばかりなのですが、
サワラもリゾットもキャベツも、そして二種のソースも
感動的に美味しかったー! それがお手頃値段でお昼にも
いただけるなんて、やっぱりノーブルのランチって太っ腹。
いつかは正統派ランチを食べてみたーい(笑)
TBとリンクアリガトウございました!
皮つきの大きな三枚肉…しくしくしく
夜中にsugareeさんのところを見ること程
自分のお腹に優しくないことはないとわかっているのに…ッ!
(でも、多分朝見ても同じこと思う)