elmamboスペインバル・ラテン酒場 エル・マンボ 茅ケ崎市共恵1-5-20 :0467-57-7383 OPEN 17:00〜2:00 定休日 1/1〜1/4 火曜日・第三水曜日
★昨年に引き続き、地元のお友達とのYear End Partyを、茅ケ崎のスペイン・バル【eL Mambo】で開催しました♪今回はお店のオーナーさんが、200%スパニッシュ・スタイルのコースを組んでくださり、心ゆくまで、スペインの味覚を堪能(・∀・) 最初に発泡酒・シードラで乾杯した後は、次々に運ばれるお料理に一同驚喜〜〜。ご丁寧に、お店から詳細なメニューをいただいたので、それを記しておきます。
【スタートのメニュー】
・マルコナ・アーモンド(マヨルカ島の最高級アーモンド )
・マリネのピンチョス:シコイワシの酢漬け、ギンティージャ(スペイ ン産青唐辛子)、パルミット(ヤシの実の新芽)
・ピキージョ(スペイン赤ピーマン)の詰め物 2.3種のポン・デ・ケージョ(サンドライトマト、スペイン産ブルー チーズとくるみ、オリーヴ)
3種のポン・デ・ケージョ(サンドライトマト、スペイン産ブルーチーズとくるみ、オリーヴ)
elmambo2elmambo4elmambo3elmambo5






イベリコ豚4種盛り合わせ】
・ハモンイベリコベジョータ
・ロモイベリコ(ロースの生ハム)
・イベリコサルシッチョン・チョリソ
・モハマ(マグロのジャーキー)とカラスミ 辛口のシェリーと共に。
【海老のアヒージョ】

※画像はクリックで拡大されます♪

elmambo7elmambo6elmambo8elmambo9






【5種類のピンチョス】
・バカリャウ(塩ダラ)コロッケ
・トルティージャ(スペインオムレツ:じゃがいもは北あかり)
・ケソマンチェゴ(ラ・マンチャ産羊のチーズ) とメンブ リージョ(花梨のジャム)
・きらめきトマトとスモークアンチョビ
・ピンチョスモルノ(アンダルシア風豚の串焼き)
【イベリコ豚タンと地中海野菜のスパイス煮込み】
【イベリコ豚ホホ肉とインカの目覚めロースト】
【アロス・カルドソ (魚介のスペイン雑炊)】
elmambo12elmambo10elmambo11【デザートプレート】
・クレーマ・カタラナ
・アイス・クリームとペドロ・ヒメネス
・マラガの干しぶどう (スペインで唯一の原産地呼称レーズン )

【eL Mambo】ならではのスペイン風パーティ料理、最後までどれもおいしく、食べたことないような貴重なハムや食材も登場して、胃もエキサイト(笑) 普段はあまり飲めないお酒も、いろいろと楽しんでしまいました。さすが快楽的ラテン酒場。盛り上がるときにはぴったりの場所です。なお、お店は年末まで営業中です♪

エル・マンボ